Indeks Artikel

Kota Batu – Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas Islam) Supriyadi mengatakan, pelaksanaan ibadah berjamaah di bulan Ramadhan diperbolehkan asal mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 sesuai zonasi di lokasi masing-masing. Hal ini sesuai dengan Surat Edaran (SE) Menteri Agama No. 4 Tahun 2021 tentang panduan ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1442 H yang mengharuskan kapasitas jamaah di tempat ibadah maksimal 50% dengan zonasi selain orange dan merah.

“InsyaAllah penyuluh Kami yang tersebar di 24 desa se-Kota Batu akan mewarnai kegiatan Ramadhan 1442 H, yang sekaligus mengajak masyarakat dan ta’mir masjid untuk menerapkan protokol kesehatan 5M,” ujar Supriyadi saat membuka giat Khataman Al-Quran dan Kajian Ramadhan 1442 H di Masjid Gedhe Padang Mahsyar Kecamatan Bumiaji pada Rabu pagi (14/4).